Корзина пуста

Полотенце банное: какие размеры бывают

Полотенце банное: какие размеры бывают

22.06.2021

В магазинах домашнего текстиля вам предложат на выбор минимум три размера, несколько материалов и великое множество расцветок. Как же выбрать?

Какие размеры банных полотенец бывают?

ГОСТ не регламентирует размеры, выбирать придется самостоятельно, в соответствии с целями, для которых вы покупаете текстиль. К слову, есть понятие классического банного полотенца, большинство производителей и продавцов по запросу вам дадут продукцию именно этого размера - 80х160 см.

Да, это усредненный вариант. Возможно, будет достаточно именно и только его. Но если хочется завернуться в полотенце целиком после бани или вытереться после быстрого приема душа, этот размер будет мал или наоборот велик. Поэтому для каждой цели нужен свой текстиль.

  • Малое душевое  полотенце (50х100 см). В целях экономии для этого можно приспособить изделие для лица.
  • Среднее душевое полотенце (70х140 см) - оно же может использоваться для волос, если надо помыть только голову или в качестве небольшого для бани. Такие изделия можно встретить в фитнес-центрах и спа-салонах.
  • Классическое банное полотенце (80х160 см);
  • Большое банное (100х150 см) - в него можно закутаться целиком после бани, использовать в качестве подложки на лежаке. Часто такие полотенца берут для спа-салонов, массажных кабинетов.

Но не дайте ввести себя в заблуждение. Банное полотенце это не пляжное! Несмотря на то, что пляжное может быть такого же размера, отличие прежде всего в цели использования. Цель банного текстиля - впитывать жидкость, пляжного - защитить тело от песка. И отличаются полотенца прежде плотностью и дизайном: банный текстиль более плотный, однотонный. Пляжный - тонкий, может быть с яркими,  почти кричащими принтами.

Фактура и сырье

Основная функция банного текстиля - впитывание большого количества жидкости, поэтому для его изготовления используется натуральное сырье:

  • хлопок;
  • лен;
  • бамбук.

На отечественном рынке лидером уже много лет является хлопок. Это гипоалергенное, экологически чистое натуральное сырье хорошо впитывает влагу и пропускает воздух. Из него можно изготавливать полотенца разных текстур:

  • гладкие;
  • махровые;
  • вафельные.

Махровое полотно лучше всего впитывает влагу, за ним идет вафельное, поэтому именно эти два вида лучше всего подходят для изготовления текстиля для бани. «Вафля» обычно используется летом, в жару. Большое банное полотенце из махрового полотна не только впитает влагу, но и согреет прохладными осенними и зимними вечерами.

Товары

Халат гостиничный махровый МР с воротником шалькой р-р 54, цвет: 024-Белый 2 СОРТ
Полотенце махровое, г/к, жак., 70х130, арт. BJ7 70-130, цвет: 012-колокольчики
Халат мужской махровый МР с воротником шалькой 58 р-р, цвет: 706-Ярко-синий
Халат мужской махровый МР с воротником шалькой 58 р-р, цвет: 945-Бордовый
Халат мужской махровый МР с воротником шалькой 58 р-р, цвет: 761-Темно-синий
Халат мужской махровый МР с воротником шалькой 48 р-р, цвет: 761-Темно-синий
Халат женский махровый "Элит" с воротником шалькой р-р 50, цвет: 501-Мятный 2 СОРТ
Халат женский махровый "Элит" с воротником шалькой р-р 48, цвет: 501-Мятный 2 СОРТ
Халат мужской махровый "Элит" с воротником шалькой р-р 50, цвет: 022-Бежевый 2 СОРТ
Полотенце махровое, г/к, 40х70, арт. 40-70 US, 450 гр/м2, цвет: 021-US Мокко
Полотно махровое кольц, 220 см., цвет: 910-серый МР (ЭЛИТ)
Полотно махровое кольц, 220 см., цвет: 022-бежевый МР (ЭЛИТ)