Корзина пуста

Как отстирать траву с футболки

Как отстирать траву с футболки

16.06.2022

Трава сложна для отстирывания, поэтому эта статья будет вам полезна. Пользуясь описанными выше способами можно отстирать зелень не только от футболок, но и от любой светлой одежды и домашнего текстиля.

Пятна от травы и стиральная машина

В чем сложность данного вида загрязнений?

  • Их можно заметить не сразу;
  • Травяной сок глубоко въедается в волокна.

Но главное –они относятся к тем видам пятен, с которыми не способна справиться стиральная машинка во время обычного цикла стирки с помощью обычных средств. И если для жира, соков и некоторых других загрязнений может сработать «скорая помощь» в виде обычной соли, которая сработает как абсорбент, то с травой этот способ работает намного хуже. А если не думая просто забросить летние вещи в машинку, то они не просто не отстираются, – вы получите вещи с пятнами, вывести которые будет практически невозможно.

Поэтому давайте возьмем себе за правило – выводить любую грязь максимум через 5-6 часов после того, как их поставили и обязательно до стирки.

Так же на нашем сайте можно найти информацию о том, как отстирать одежду от:

Вам так же могут быть интересны статьи о том, как вернуть вороту футболки прежнюю форму, цвет и что делать, если она покрасилась при стирке.

Как вывести свежие пятна

Итак, загрязнение обнаружено. Как будем действовать?

Не спешите бежать покупать пятновыводители. Для начала давайте попробуем справиться тем, что есть  под рукой почти в каждом доме. Далее нужно оценить средства по интенсивности воздействия на ткань. Оно может оказывать отбеливающее воздействие или быть слишком сильным для тонкого шелка. Специалисты советуют начинать с более слабых, переходя к более сильным.

Итак, чтобы вывести сок травы, нам понадобится:

  • Две чистых хлопчатобумажных тряпочки без ворса;
  • Средство;
  • Вода.

Схема действия простая. Подкладываем под загрязнение одну тряпочку, наносим средство. Второй начинаем убирать грязь от краев к центру. Дело в том, что по краям сок может впитаться интенсивнее и этим участкам нужно больше внимания, иначе останется яркий обождок. Затем нужно убрать вторую тряпочку, – вы увидите, что она тоже впитала сок и он не вернется в волокна, смыть водой и постирать как обычно.

Что нельзя делать при выведении пятен

Тереть. Как бы вам ни казалось, что чем интенсивнее и сильнее воздействие, тем лучше результат, это не так. Сильным воздействием можно только глубже вогнать сок в волокна.

Любую грязь нужно удалять аккуратными промакивающими движениями. Тогда больше шансов, что она уйдет без следа.

Чем отстирать траву?

Ну вот с тем, как удалить пятна мы разобрались, переходим к вопросу – чем. Приводим способы очистки и рассказываем, для какой одежды они подходят и как действовать.

Перекись водорода

Это средство подходит только для белых или светлых однотонных тканей. Темные вещи и яркие принты перекись может осветлить. Нам нужен 3% раствор, он есть в каждой аптеке.

Действовать можно обычным способом, описанным выше, а можно просто нанести средство на пятно и оставить на 30 минут. Не забудьте про тряпочку под вещью и наносите перекись аккуратными движениями, не трите. При необходимости можно оставить на большее время (но не намного) или повторить процедуру через некоторое время.

Уксус

Обычный столовый уксус воздействует сильно, но мягко. По этой причине им можно вывести даже старую грязь. Налейте столовую ложку и оставьте на пару часов. Если зелень свежая, хватит чайной ложки и получаса.

Уксус универсален, подходит для любых тканей. С его помощью можно даже освежить краски.

Кипяток

Обычная смывка  сока травы хорошо работает для тканей любого цвета и плотности, но не для деликатных и не тех, где стоит ограничение по стирке в 40оС. Но загрязнение не должно быть старше 3-4 часов.

И еще один плюс метода – процедуру можно повторять сколько угодно раз.

Соль

Она так же поможет с подсохшей грязной одеждой. Приготовьте раствор соли из расчета столовая ложка на стакан горячей воды и либо замочите в нем вещь, либо нанесите раствор на зелень и оставьте на полчаса. После этого вещь можно постирать в машинке.

Соль действует одинаково хорошо на все виды тканей.

Хозяйственное мыло

Напрасно некоторые считают старый добрый кусок хозяйственного мыла пережитком прошлого. Такого универсального, мягкого, эффективного и недорогого моющего средства больше нет! Удалить травяной сок оно поможет и мыло можно использовать сразу тремя способами:

  • Натереть кусок в стружку, добавить немного воды, поместить полученную кашицу на пятно и оставить на некоторое время.;
  • Натереть загрязнение куском;
  • Сделать концентрированный раствор и замочить в нем вещь на час-два.

Зубная паста и пищевая сода

Эти средства идеально подходят для очистки джинсов. Принцип и процесс одинаковый.

  • Столовую ложку разведите теплой водой до состояния кашицы.
  • Одежной щеткой нанесите смесь на пятно. Либо насыпьте соду  и добавьте немного столового уксуса.
  • Оставьте на 30-40 минут, смойте и постирайте.

Нашатырный спирт

Он считается очень сильным, поэтому для деликатных тканей нашатырь рекомендуется использовать в паре с хозяйственным мылом. Чайную ложку спирта надо развести в стакане теплой воды и аккуратно нанести смесь, после чего хорошо натереть грязное место мылом и оставить на пару часов.

Лимонная кислота

Ее нужно насыпать на свежее пятно и оставить на полчаса, затем стряхнуть и постирать.

Глицерин

Его можно использовать для любых видов ткани и даже для застарелых пятен. Для этого чайную ложку глицерина надо смешать с куриным белком и размешать (но не взбивать). Кашицу нанесите на грязь и дайте подействовать от получаса до часа (в зависимости от возраста пятна).

Пятновыводители

В продаже несколько видов. Использовать их нужно строго в соответствии с инструкцией и в зависимости от типа тканей, чтобы не испортить вещи.

Товары

Полотенце махровое, г/к, жак., 50х90, арт. BJ7 50-90, цвет: 012-колокольчики
Полотенце махровое, г/к, жак., 70х130, арт. BJ7 70-130, цвет: 012-колокольчики
Полотенце махровое, г/к, жак., 70х130, арт. BJ7 70-130, цвет: 504-незабудка
Халат мужской махровый МР с воротником шалькой, цвет: 706-Ярко-синий, р-р 58
Халат мужской махровый МР с воротником шалькой, цвет: 945-Бордовый, р-р 58
Халат мужской махровый МР с воротником шалькой, цвет: 761-Темно-синий, р-р 58
Полотно махровое кольц, 220 см., цвет: 022-бежевый МР (ЭЛИТ)
Халат женский махровый МР с воротником шалькой, цвет: 501-Мятный, р-р 58
Халат женский махровый МР с воротником шалькой, цвет: 501-Мятный, р-р 56
Халат женский махровый МР с воротником шалькой, цвет: 501-Мятный, р-р 54
Халат женский махровый МР с воротником шалькой, цвет: 501-Мятный, р-р 52
Халат женский махровый МР с воротником шалькой, цвет: 501-Мятный, р-р 48